Wednesday, 25 April 2012

Buah dan daun Salam


Buah dan daun Salam

Bicara daun salam tentu kita teringat dengan daun yang seringkali sudah kering yang digunakan untuk penyedap masakan.
Kata Mama “Sayur klo gak pake Daun salam tuh ko kurang sedep ya”
Nah inget dong dengan daun yang satu ini. iya lah kan daun populer di dunia kuliner.
Namun mungkin tak semua orang sudah berkesempatan melihat atau memakan buah salam.
BUAH SALAM.. memangnya ada?
Sejatinya memang ada. Sama seperti buah toge yang kita kenal sebagai kacang hijau, pohon salam juga menghasilkan buah yang berwarna agak merah dengan lapisan kulit bening.
ENAK GAK? Hm.. rasanya.. sedikit manis dan agak-agak sepet.
PENAMPAKANNYA KAYAK APA?
Supaya gak dikira HOAX, berikut ini adalah penampakan dari buah salam:
Satu lagi













No comments:

Post a Comment